Skip to content

Правительственный фонд Австралии инвестирует деньги в биткоины

Правительственный фонд Австралии Turnbull считает допустимым шагом вложение денег налогоплательщиков в криптовалюты.

Государство в доле

Помощник министра городской и цифровой трансформации Ангус Тейлор получил грант правительства страны на реализацию программы по созданию «умных» городов и пригородов. Частично программа опирается на блокчейн в своем существовании. Это будет первая австралийская фирма такого рода, которая зарегистрирована на биржах по обмену криптовалют.

Объем инвестиций в проект составит 8,6 миллионов австралийских долларов, где 2,6 миллиона являются правительственными грантами и государственными субсидиями. Частично программа будет финансироваться местными советами. Всю эту работу курируют компании Power Ledger, университет Кертина, университет Мердока.

У проекта есть собственные токены, цена которых удвоилась с 46 до 79 центов США после анонса о том, что государство его поддержит. Эксперты считают, что это улучшение позиций новых токенов связано с тем, что легитимизация проекта за счет инвестиций федерального правительства повысила уровень доверия к нему.

Австралия принимает криптовалюты

Австралия считается одной из наиболее дружественных стран по отношению к рынку цифровых денег. В октябре 2017 года энергетический стартап Power Ledger сумел собрать инвестиций через ICO в размере 18,9млн. местных долларов.

Компания увеличила объем вложений со стороны владельцев криптовалют до 63 миллионов австралийских долларов за последние дни. Эта фирма анализирует данные для определения уровня потребления энергии конкретными домохозяйствами. Если у одного соседа возник избыток электроэнергии, а у другого – недостаток, они могут продавать ее друг другу автоматически. Для всего дома или района такой обмен излишками будет выгодным в долгосрочной перспективе.

– Я всегда верил в огромный потенциал распределенного генерирования энергии, – заявил Тейлор. – Это не только сократит вредные выбросы в атмосферу, но и поможет существенно снизить издержки энергосистемы страны, одновременно решая проблемы с дефицитом энергии.

Министр отметил, что инвестиции правительства в программу по развитию умных городов стали смелым шагом в рамках глобальной программы цифрового преобразования мира.

Ангус Тейлор осознает риски использования криптовалют. Его ведомство будет подробно изучать все изменения и усовершенствования существующих цифровых денег, блокчейна, в целом. Он уверяет, что основал и успешно запустил около десяти компаний. Поиск денег на запуск бизнеса подразумевает умение находить их везде, где угодно. Эксперт ценит ICO за то, что этот вариант сбора средств на стартапы дает шансы выжить на рынке мелкому бизнесу, а также инновационным предприятиям, которые традиционная банковская сфера не жалует.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям предупредила инвесторов о том, что ICO предлагают минимальную защиту инвесторам, что это рискованный инструмент наращивания средств. Биткоин тем временем берет все новые и новые вершины в плане стоимости одной монеты. Его цена уже побывала на уровне 8300 американских долларов за единицу.

Comments are closed.