Skip to content

Пять стран в которых биткоин под запретом

Для тех, кто понимает, биткоин это открытие, но не все разделяют эту точку зрения. От запугивающих своих сотрудников крупных компаний до банкиров, управляющих крупнейшими банками, список ненавистников биткоин продолжает расти каждый день. Некоторые чиновники очень отрицательно относятся к криптовалютам и иногда к ним присоединяются лидеры государств. В то время, как большинство правительств пытаются урегулировать хождение и использование криптовалют, другие просто запрещают биткоин и криптовалюты в целом.

Ненавистники продолжат ненавидеть, в то время, как самые продвинутые будут искать пути для регуляции

Будь то из-за страха, непонимания природы происхождения, распространения, правительства стремятся принимать законы против появившихся угроз. Ведь самая главная задача и основная функция любого правительства – управлять и любая новая технология, которая ставит этот процесс под угрозу должна быть ограничена или запрещена. Правительства, которые поняли суть и пользу биткоина, такие, как Япония, запустили процессы регуляции и узаконивания хождения и использования криптовалют, содействуя своим гражданам.

К сожалению, не все страны такие прогрессивные в вопросе использования новых технологий. В таких странах доступ до электронных кошельков граждан могут быть заблокирован и сами аккаунты заморожены. Правительство не может заблокировать сам блокчейн, но может ограничить доступ своих граждан до технологий.

Запретить биткоин

Так же, как запрет наркотиков, алкоголя или свободного доступа до сети Интернет, запрет биткоина звучит абсурдно. Но такое прямо сейчас происходит в пяти странах: Бангладеше, Боливии, Эквадоре, Киргыстане и Непале. Непальское правительство взяло под стражу несколько интузиастов, занимающихся криптовалютами, и некоторые из них уже были признаны виновными в незаконном обмене биткоина.

В Южной Америке биткоин больше всего ассоциируется с Венесуэлой, для чьих граждан криптовалюта стала единственной бухтой стабильности в рушащейся экономики и растущей инфляции. Эта страна, сама находящаяся в центре континента, выступила против децентрализированной валюты. В 2014 году центральный банк Боливии запретил оборот биткоин и с тех пор криптовалюта жестко преследуется властями.

Из свободного оборота на черный рынок

Запрет, как обычно не сдерживает и не ограничивает, будь то запрет на продажу и распространение наркотиков, а только заводит целые отрасли на черный рынок, заставляя при этом участников подвергать жизни дополнительному риску и способствуя появлению недобросовестных покупателей и продавцов. В Боливии была раскрыта криминальная криптовалютная организация обещающая вкладчикам до 300% прибыли за 60 дней. Крах пирамиды привел к волнениям озлобленных инвесторов и беспорядкам на улицах Ель Альто.

Соседний Эквадор запретил свободное хождение биткоина не потому, что правительство против цифровых валют, а потому, что считают, что цыфровые валюты должны быть привязаны к доллару. “Электронные деньги предназначены для поддержания денежной схемы” пояснил экономист, связанный с правительством. Продолжая список стран, запрещающих биткоин стоит отметить Киргыстан, небольшое государство в Центральной Азии и Бангладеш. В 2014 Бангладешский центральный банк заявил, что любой, кто использует биткоин может быть заключен под стражу, основываясь на законе о незаконном отмывании денег.

 

Источник: News.Bitcoin.com

Comments are closed.